教务处
 
处长信箱  |  加入收藏 

 首页 | 机构设置 | 教学规章 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教学成果 | 教务公开 

  当前位置:文章正文  

 

第二批校级双语教学示范课程教学观摩顺利完成
2018-05-14 14:21  

为切实提高教师双语教学能力和水平,探索双语课程教学形式和经验,推进我校双语课程建设,学校组织了第二批校级双语示范课程教学观摩活动,现场观摩了王益明、诸葛霞、乔雯、杨绍兰等四位课程负责人双语课程教学。校督导、各学院青年教师,特别是担任双语教学的青年教师共计80余人次参加了教学观摩,外国语学院大学英语教研室还以教研活动的形式组织教师参加了观摩。校督导对每门课程进行了评价。

国交学院王益明老师的《线性代数》课程采用案例教学法,将抽象的数学概念和公式与会计学中的投入-产出模型、企业资产负债表等实际问题结合起来,让学生学以致用。同时,采用福利问题(Bonus Questions)的形式,提高学生学习兴趣。王益明老师授课思路清晰、环环相扣,板书工整,案例形象生动,在参会教师中引起了强烈共鸣。



王益明老师向国交学院会计学17级学生讲授线性方程组在经济学中的应用


电信学院诸葛霞老师的《信号与系统》课程采用全英文课件向学生讲解了离散时间傅里叶变换在数据分析中的应用,分析对象来自于比利时皇家天文台网站提供的太阳黑子活跃数据,借助于Matlab软件对数据进行处理并图形化演示结果,教育信息化技术高,讲课富有激情,外语流利, 给参加教学观摩的老师留下深刻印象。

13B49

诸葛霞老师向电信16级学生讲授离散时间傅里叶变换在数据分析中的应用


经管学院乔雯老师的《国际贸易》课程采用启发式教学和互动式教学,遵循详尽严谨的教学理念,通过中英文相结合的方式, 让学生掌握了绝对配额、关税配额、自动出口限制、国内市场含量等非关税贸易措施的含义与特点, 达到较好的教学效果。 

F5E6

乔雯老师向国贸17级学生讲授非关税贸易壁垒

几位老师结合自己多年双语教学的经验,分享了双语课程设计的技巧,以及如何运用课件、教材、参考文献体现学科前沿知识,促使学生真正做到与世界主流技术和专业思想接轨的经验,推动双语课程质量的提高,为我校的双语课程建设起了示范引领作用。

1AF59

   杨绍兰老师向物流管理专升本17级学生讲授《国际商法》





关闭窗口

教务公告  

 

· 2018-2019学年第一学期转专业公示
· 2017-2018学年第二学期转专业公示
· 2017-2018学年第二学期转专业工作 …
· 2017-2018学年第1学期转专业公示
· 关于王傲立同学的转学公示
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统 * 网络教学平台
* CET准考证打印 * 课表查询
* 教师表格下载 * 学生表格下载

宁波工程学院 教务处  地址:浙江省宁波市江北区风华路201号
电话:87616047  邮编:315211